Обеспечение электронных доказательств: разъясняет нотариус

Обеспечение электронных доказательств: разъясняет нотариус

20 Сентября 2019

1.jpg19 сентября в городе Минске состоялся практический семинар «Электронные доказательства в суде: практика использования в гражданском и хозяйственном процессах», организованный образовательным центром «Профессиональный интерес».

Спикером на семинаре выступила нотариус Минского городского нотариального округа Юлия Божко, лекция которой была посвящена обеспечению нотариусом доказательств в Интернете.

Нотариус разъяснила участникам семинара основания и условия для обеспечения доказательств нотариусом, а также проанализировала способы и порядок обеспечения электронных доказательств для различных целей: для защиты чести, достоинства и деловой репутации, фиксации недостоверной информации, порочащей репутацию компании, подтверждения размещения недобросовестной рекламы, подтверждения изменений стоимости продаваемой продукции и производимых работ, для целей рассмотрения в суде споров, связанных с подменой публичной оферты. Также Юлия Божко рассказала о совершении нотариальных действий по обеспечению доказательств, необходимых для ведения дел в органах иностранных государств.

Особый интерес у корпоративных юристов вызвали вопросы защиты авторских прав и прав на товарный знак, например, в случае применения в доменном имени названия известной фирмы или логотипа, визуально сходного с логотипом известной фирмы, а также способы фиксации информации, в случае если есть основания полагать, что через некоторое время она будет удалена со страниц сайта.


Возврат к списку

версия для печати