Перспективы взаимодействия обсудили белорусские нотариусы и представители Германского фонда международного правового сотрудничества

Перспективы взаимодействия обсудили белорусские нотариусы и представители Германского фонда международного правового сотрудничества

6 Июня 2017

Germ01.jpg

Рабочая встреча председателей Минской городской и Минской областной нотариальных палат Елены Метельской и Елены Гринкевич с директором Германского фонда международного правового сотрудничества Штефаном Хюльсхерстером состоялась сегодня в Минске. Во встрече также приняли участие менеджер проектов Германского фонда в Беларуси Кетеван Хагер и помощник Председателя Белорусской нотариальной палаты Артур Стрех.  

Germ02.jpg

Гости обсудили перспективы взаимодействия и предложили провести совместный семинар для нотариусов Беларуси, в рамках которого специалисты Фонда и нотариусы Германии смогли бы обменяться с белорусскими коллегами опытом работы по вопросам нотариального удостоверения сделок с недвижимостью, обязанностей нотариуса в рамках корпоративного права, а также роли нотариуса в правовом государстве.

Германский фонд международного правового сотрудничества был создан в 1992 г. как некоммерческое объединение по инициативе бывшего министра юстиции ФРГ д-ра Клауса Кинкеля.

Основной целью работы Фонда является оказание поддержки государствам-партнерам в проведении реформ их правовых и судебных систем, а также консультативная помощь при разработке и применении норм права. В настоящее время Германский фонд международного правового сотрудничества наиболее активно сотрудничает с Албанией, Беларусью, Боснией и Герцеговиной, Болгарией, Хорватией, Чехией, Эстонией, Венгрией, Латвией, Литвой, Македонией, Польшей, Румынией, Россией, Словакией, Словенией, Украиной.


Возврат к списку

версия для печати