Нотариальное обеспечение доказательств: актуальные практические и теоретические вопросы

Нотариальное обеспечение доказательств: актуальные практические и теоретические вопросы

21 Октября 2019

                             конференция Санкт-Петербург.JPG

Нотариальное обеспечение доказательств: актуальные практические и теоретические вопросы обсудили нотариусы и представители юридической науки 19 октября в городе на Неве. Организаторам международной конференции выступили Нотариальная палата Санкт-Петербурга и кафедра нотариата Санкт-Петербургского государственного университета. Участие в форуме приняли представители 19 регионов России, а также нотариусы из стран ближнего зарубежья. Белорусский нотариат на мероприятии представила нотариус Минского городского нотариального округа Юлия Божко.  

В приветственных словах к участникам конференции президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова и заведующая кафедрой нотариата Санкт-Петербургского государственного университета Наталия Рассказова отметили, что актуальность заявленной темы в настоящее время весьма высока. Совершая нотариальные действия по обеспечению доказательств, нотариусы облегчает заинтересованной стороне доказывание своих прав, а также разгружают суды от рассмотрения подобных вопросов.

                     1.jpg

В рамках работы участники затронули такие важные проблемы, как ответственность нотариуса за признание судом доказательств, обеспеченных нотариусом, допустимыми, соблюдение процедуры обеспечения доказательств, обеспечение достоверности доказательств. 


Возврат к списку

версия для печати